当前位置: > 首页 > 初中作文 > 初一作文 > 正文

佛语作文 佛语禅心净化心灵文案

2019-03-10 初一作文 类别:散文 800字

下面是文案网小编分享的佛语作文 佛语禅心净化心灵文案,以供大家学习参考。

佛语作文  佛语禅心净化心灵文案

佛语作文 佛语禅心净化心灵文案:

我不是一个信佛的人,但在一次次偶然的接触中,佛语的意味深长,令我深思。
一。菩提本无树
佛说:“前世的五百次回眸,才换的今生的擦肩而过。”我相信“缘”这个字,这个字是我在今生遇到了我的朋友,我的亲人们,以及那些曾伤害过我的人。每每走在大街上,我都会认真观察从我身边走过的每一个人,猜想着我们上辈子的关系。有人说我优柔寡断,其实并非如此,我是在考虑,考虑这样做会不会无意之种伤害某个人,如果这辈子无法偿还,那么下辈子就多了一分需要我补偿的感情。因为人是平等的,人因偿还而再生,缘份已定,无法改变。
二。明镜亦非台
我相信佛家的“轮回”说,人有许多的愿望无法完成,于是,这个愿望便随着灵魂到达你的来世,同样,他也会去尽力完成这个愿望。因为这是一种信念,一种不会被时间所磨灭的信念。有人说,佛家的一系列说法都是为了在封建时代让那些不是的人民忠于自己的事业,而不至于去造反,因为只有你这辈自己的行善,下辈子才可能享受荣华富贵。可我觉得,佛家是在宣扬一种无为。人一代一代的轮回下去,也许,这便是永恒吧?
三。本来无一物
人因情字而生,终因情字而亡。人来是不带来一丝尘土,走后也无法带走这世上的一切。人的一生为谁而忙?只为一个情字。若说一个人没有一丝感情,我不信,若一个人在这个世界上没有一丝的牵挂,为何苟活于世?我想一些出家人,也并非对这个世界无牵无挂了吧?每天静静的坐在那里,打坐念经,真的就只能是这样度过一生吗?
四。何处惹尘埃
我们来讨论一下佛家的普渡众生吧。也许那些钱成的善男信女们会虔诚地认为佛祖可以替他们消灾弥祸吧?可是“是福不是祸,是祸躲不过”,又有几次佛祖真的显灵过?佛家曰普渡众生,是希望所有的人都皈依佛门?应该不是如此吧?也许这更多的是一种默默的祈祷?在人们为发觉之时,他们在一角虔诚地祝愿着我们,保佑着我们……
佛家的一切都是那么的神秘,他们所营造出的是一种安静祥和的氛围。我站在佛家的门口,思索着……
佛家的深奥,非我一届小女子所能参透的,以上均为个人见解。

佛语作文 佛语禅心净化心灵文案:

佛说人生有八苦,生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。惧与怕,我觉得也应该算在内。有时候惧怕就是一道枷锁,“别怕,向前再迈一步”就是冲破枷锁的咒语,打开新天地的魔法。
一次我去爬玻璃栈道,刚踏上去,极目远眺,山上风景优美,树林阴翳,空气尤为清新,凉风习习,极为舒爽。我深深被这优美的风景所吸引了,无暇顾及脚下。
这时,山间来了两只顽皮可爱的猴子,在树与树之间跳来跳去,我的目光立刻被它们吸引。它们玩了一会儿,往山下跑去,我的目光跟随着它们一点点下移。“妈呀,”这时我才注意到脚下。
我的双脚踏在玻璃上,我的身体四周悬空,透过透明的玻璃,下面是万丈悬崖,摔下去会粉身碎骨。我立马被吓得一激灵,双腿不知道怎的,软绵绵似乎支撑不起来我的体重,双脚有千斤重,抬也抬不起来,我感受到了一阵下坠感,心也提到了嗓子眼儿,我再也不敢往前走一步了。
我很奇怪,为什么我之前走了那么远,一点事情都没有?而我现在连走一步都不敢了呢?我的心狂跳不止,双腿颤抖,我定了定神,试着向前迈一步,可我仿佛被施了定身法,就是不敢迈出,哪怕一步。
我在心里小声对自己说:别怕,别怕。想想之前是怎么走的,既然之前走没事,既然大家都带走也没事,这就说明这个栈道很结实。现在这样害怕,一定是因为心理原因,心理作用,其实什么事也没有,你要有信心,你能行。贝蒂说过:人有了坚定的信念,可以战胜一切。你的信念可以克服恐惧,不要怕,你可以再迈一步的。我的咒语生效战胜了恶毒的惧怕。我脚上的千金石被搬开,我鼓足勇气,又向前迈了一步。关键性的一步让我信心直达顶峰,瞬间满血,在这一步的带领下我又迈了一步又一步,最后直达顶峰。
别怕,向前再迈一步,这神奇的魔法,把恐惧击败,在任何事情上都要施这一道符,助你成功,达到自己的目标!

佛语作文 佛语禅心净化心灵文案:

佛祖说:\"你想再见到那个男人吗?\"
女孩说:\"是的!我只想再看他一眼!\"
佛祖:\"你要放弃你现在拥有的一切,包括爱你的家人和幸福的生活.\"
女孩:\"我能放弃!\"
佛祖:\"你还必须修炼五百年的道行,才能见他一面.你不后悔??\"
女孩:\"我不后悔!\"
女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没见到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了.
最后一年,一个采石队来了,看重了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护拦.
就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!他行色匆匆,像有什么急事,很快的从石桥正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他.男人又一次消失了.
再次出现的是佛祖.
佛祖:\"你满意了吗?\"
女孩:\"不!为什么我只是桥的护拦?如果我被铺在桥的正中,就能碰到他了,我就能摸他一下!\"
佛祖:\"你想摸他一下?那你还得修炼五百年!\"
女孩:\"我愿意!'
佛祖:\"你吃了这么多的苦,不后悔?\"
女孩:\"不后悔!\"
女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次看见一个人走来,又无数次希望破灭.不是有前五百年的修练,相信女孩已经崩溃了!日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的.又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动.
来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴的望着他.这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了.他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下再走吧,他这样想.女孩摸到他了!她就靠在他身边!但是,她无法告诉他,这是千年的相思.她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光.千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他回头看了看这棵大树,又微微的抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧.然后,头也不回的走了!
就在她消失在视线的那一刻,佛祖又出现了.
佛祖:\"你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼.\"
女孩平静的打断了佛祖的话:\"我是很想,但是不必了.\"
佛祖:\"哦?\"
女孩:\"他现在的妻子也像我这样受过苦吗?\"
佛祖微微的点点头.
女孩微微一笑:\"我也能做到的,但是不必了.\"
就在这一刻,女孩发现佛祖微微的叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻的松了一口气.女孩有几分诧异:\"佛祖也有心事?\"
佛祖脸上绽开了一个笑容:\"因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能看你一眼,已经修练了两千年了.\"
生命总是平衡的,以一种我们了解或不了解的方式.

佛语作文 佛语禅心净化心灵文案:


结语:《佛语》怎么写呢?其实习作不仅仅是引导学生利用身边的素材学习写作知识的过程,同时更是是引导学生关注生活、关心自然的一种手段。今天小编给大家整理了《佛语》供大家参考,我们一起来看看《佛语》作文应该怎么写吧!